Инвалиды: право на жизненный выбор

«Право выбора» - так называется новый центр реабилитации молодых инвалидов, созданный на базе гимназии для слепых детей имени Короленко. Тренинги и кружки в центре проводят выпускники гимназии. Их главная цель - адаптировать ребят с ограниченными возможностями ко взрослой жизни.

Своего помещения у центра пока нет, поэтому презентация состоялась в гимназии для слепых детей имени Короленко. Почти всеми кружками и студиями при центре руководят бывшие учащиеся гимназии. Для молодых людей в центре работают литературная студия, клуб авторской песни, кружки английского и немецкого языка, проходят психологические тренинги. В планах - расширение деятельности центра.
Валентина Бутенко, директор центра: Мы хотим создать базу данных для того, чтобы инвалиды могли найти работу не только на специализированных предприятиях, таких как УТОС, УТОГ, но и смогли реализовать себя в этой жизни.
Число людей с ограниченными физическими возможностями с каждым годом становиться все больше. Главная цель центра – это социализация и социальная адаптация молодых инвалидов
Марина Жилинская, студентка первого курса ХНУ им. В. Н. Каразина: Я здесь могу себя реализовать и помочь тем людям, которые в этом нуждаются

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.