«Для работы за рубежом требуются симпатичные девушки»

Областная прокуратура задержала группу торговцев людьми. Преступники вывозили женщин в Европу в заведения секс-индустрии. Для расследования харьковские правоохранители собираются в Бельгию и Нидерланды. Граждане этих стран также входили в преступную группу.

Жертвами преступников, по предварительным данным, стали пять девушек, жительниц Харькова и других регионов Украины. Пытаясь найти работу за границей, они обращались по объявлениям в газетах и сети Интернет. В итоге девушки попали в Европу, но отнюдь не в качестве домработниц и официанток.
Олег Годуев, начальник следственного отдела Харьковской областной прокуратуры: Девушки вербовались на территории Украины и за небольшие деньги вывозились на работу в различные увеселительные заведения Европейских стран.
В областной прокуратуре говорят, что дел, связанных с торговлей людьми, становится все больше. И, если раньше преступники старались вывезти «живой товар» подальше от Украины, например на Ближний Восток, то сегодня подобные сделки совершаются уже в ближнем зарубежье или даже в самой Украине. Только в Харьковской области прокуратура сейчас расследует четыре таких уголовных дела.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.