Первокурсники-сироты получили именные стипендии

Тридцать восемь самых успевающих первокурсников-сирот получили сегодня именные стипендии и памятные призы. А бывшим золотым медалистам в довесок дали еще и импортные часы. Именные стипендии вручаются сиротам-первокурсникам уже четвертый год подряд.

Поприветствовать губернатора студентов попросили стоя. Недостаток родительского внимания попытались компенсировать торжественными речами и музыкальным выступлением дуэта из института культуры.
Анжела Фортуна, первокурсница педуниверситета: Внимание родителей может компенсировать только внимание ректора, преподавателей, воспитателей, людей, которые нас окружают – только это может компенсировать потерю родителей.
Тридцать восемь сирот – первокурсников получили сегодня украинские словари и запечатанные конверты. В ответ благодарные студенты подарили Кушнареву цветы и настольную лампу.
Оксана Шинкоренко, студентка общепита: Вот две книжки и конверт. Тут сорок гривень.
А семьдесят семь учеников Дзержинского района получали сегодня бесплатную школьную форму. Одеть неблагополучных детей вызвались районные предприниматели, они же выделили средства на форму.
Ирина Каркач, мама школьника: У меня сын. Форму я ему не смогла купить. И эта форма мне очень кстати.
Сами дети провели в магазине, где раздавали форму, больше часа. За это время их обмеряли и подобрали форму по размеру. Мальчики получили брючные костюмы, школьниц нарядили в пиджак и юбку.
Саша Тесленко, первоклассник: Мне больше нравятся брюки, чем пиджак, потому что брюки черные и красивые и пиджак красивый. Она на меня большая, но когда я вырасту, она будет как хорошая.
По словам председателя райсовета Дзержинского района Юрия Литвиненко, подобные мероприятия район проводит больше десяти лет подряд. Школьников-сирот и детей, лишенных родительского попечения, район одевает за бюджетные средства – так написано в законе. Остальных формой обеспечивают местные предприниматели, причем спонсоры, как утверждает Юрий Литвиненко, каждый год разные.
Юрий Литвиненко, председатель райсовета Дзержинского района: Мы находим предпринимателей, договариваемся с предпринимателями. В этом году мы обеспечили таким детям 77 комплектов.
По словам Юрия Литвиненко, неблагополучных детей обеспечивают не только формой. В программу милосердия входит также бесплатное питание и летний отдых.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.