Обзор прессы: история «в прямом эфире»

Шестнадцатое сентября при любом исходе акции «Восстань, Украина!» станет исторической датой. История «в прямом эфире» творится настолько быстро, что материалы сегодняшних газет к середине дня устарели. Газета «Зеркало недели» сегодня анализирует возможность акции «Восстань, Украина-2» 29 сентября под руководством Виктора Ющенко. Сам Ющенко, как уже говорилось, присоединился к первой акции.

Акция «Восстань, Украина!» -- главная тема всех сегодняшних украинских газет – и печатных, и электронных. Практически все иностранные газеты, включая российские, главное внимание уделяют противостоянию Америки и Ирака, России и Грузии. Газета «THE WALL STREET JOURNAL» в редакционной статье пишет: «Путин назначает цену за свое согласие на удар США по Ираку. Он хочет, чтобы мир согласился на его военные действия на территории бывшей советской республики Грузия. Но США могут победить в Ираке, не жертвуя своими принципами, не потакая националистическому оппортунизму Путина», -- считает редакция газеты.
Знай наших!
В качестве украинского ньюз-мейкера в зарубежных СМИ сегодня отметился Харьков.
"Представители милиции ходят по домам членов партии "Батькiвщина" и требуют поставить подписи о том, что они не будут принимать участие в акции "Восстань, Украина!", -- сообщает сегодня русская служба Би-Би-Си со ссылкой на представителя харьковской организации партии Юлии Тимошенко.
Жизнь продолжается
А британская газета «GUARDIEN» среди политических передовиц нашла место поговорить о вечном. «Сегодня в Лондоне открылся первый в Европе центр, где смогут зачать ребенка лесбиянки и одинокие женщины. Клиника открывается три месяца спустя после появления первого в мире интернет-сайта, призванного помочь лесбиянкам найти донорскую сперму. Более трех тысяч пар зарегистрировались на этом сайте, список потенциальных доноров составляет пять тысяч. Центр подал заявку на получение лицензии на искусственное оплодотворение и создание банка замороженной спермы», сообщает «GUARDIEN».
Что бы не решали политики, люди хотят жить и рожать детей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.