Музыкальный клип – от майора милиции

Сегодня - день украинской милиции. Профессиональный праздник отмечают и 15 тысяч харьковских правоохранителей. В том числе, и майор Елена Зуева. Коллеги называют ее "поющий милиционер". Месяц назад Елена стала лауреатом областного конкурса самодеятельности среди милиционеров и сняла клип на песню Натальи Могилевской "Полюби меня такой".

Две кассеты с записью клипа майор Елена Зуева отправила в столицу - одну на творческий конкурс в Министерство внутренних дел, вторую - оригинальной исполнительнице песни, Наталье Могилевской лично.

А уже сегодня харьковская певица в погонах подарила диск с клипом другом певцу, Александру Буйнову. Российская звезда приехала в Харьков поздравить с профессиональным праздником харьковскую милицию.

Начинается милицейский клип так же, как и оригинальный, с Могилевской. Соло певицы на фоне занавеса. Дальше - полная импровизация. Артистка столичная в клипе поет и вышивает, майор милиции Зуева под музыку проживает один день своей жизни. Елена говорит, песня символичная, мол, нелегко любить девушку в погонах. Но выбрать песню помог случай.

Елена Зуева, поющий милиционер: Есть у нас участковый Андрей Шеремет - я уже тогда расскажу предысторию. Когда приезжала к нам на гастроли Могилевская, он охранял общественный порядок, а мы как бы работаем в творческом тандеме, дуэтные у нас есть номера. Ему понравилась эта песня, он сказал: Лена, тебе обязательно надо спеть эту песню.

Партнер Елены по клипу, Андрей - бизнесмен и в жизни, и на съемочной площадке. По сценарию - он несчастный жених женщины-милиционера. Вместо свидания его возлюбленная едет на задержание преступника, а ужину при свечах предпочитает встречу с министром - он вручает Елене майорские погоны. Эти кадры, кстати, настоящие, не срежиссированные - новое звание Елена Зуева получила в июне.

Елена Зуева, поющий милиционер: Долго мы не могли снять сцену с поцелуями. Как-то я должна была быть более трогательной, а у меня не получалось, меня это как-то веселило, было смешно.

Клип на песню "Полюби меня такой" правоохранители сделали за двое суток. Десять съемочных часов и еще два - на монтаж. Команда клипмейкеров тоже полностью милицейская - и продюсер, и автор сценария, и оператор с монтажером. Саму песню майор Зуева записала в студии звукозаписи бывшего Дворца пионеров. Говорит, она там частый гость. Писала и дуэт с одним из участковых - песню из сериала "Улицы разбитых фонарей", и даже гимн милиции Московского райотдела - единственный известный в Харькове поющий милиционер работает именно там.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.