ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОСВЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД

Жители одного из микрорайонов дальней Алексеевки, уже почти полгода с наступлением темноты предпочитают не выходить из дома. После того как летом прошлого года неизвестные срезали все провода, с опор питающих электричеством уличные фонари, жители района не могут добиться от чиновников возобновления энергообеспечения.

В этих многооэтажках на проспекте Победы и улице Архитекторов живет около пяти тысяч человек. Каждый вечер они вынуждены добираться домой почти в полной темноте.

Последний раз фонари светили здесь летом прошлого года, до тех пор, пока кто-то не додумался, что провода, соединяющие уличные светильники, тоже цветной металл.

Инициативная группа жильцов, наслышанных о кражах цветмета, организовала ночные дежурства. По словам участников дозора, однажды им удалось даже задержать двоих криминальных электриков и доставить в райотдел. Но уже на следующее утро их видели в соседнем дворе.

Через время история повторилась. Но на этот раз похитители были более изобретательными. Ночные бдения оказались безрезультатными.
СИНХРОН 1 Александр Альтшуллер, житель микрорайона
«Мы с председателем домового комитета дежурили по ночам, чтобы поймать, но поймать не сумели, потому что приехала машина с вышкой. И обрезание происходило очень быстро, очень квалифицированно… Номера на машине замазаны были, машина, как обычная горсветовская»

С тех пор особо инициативные жильцы добиваются повторного подключения фонарей к сети. Однако энтузиазм, которого хватило в свое время на то, чтобы своими силами сделать в подвале дома овощехранилище, мастерские и даже красный уголок, в борьбе с чиновниками иссяк.

«В райисполкоме сказали, что у них нет финансирования. Обращались в РЭСК к Шмалию, он сказал, что это не наше дело. Главный инженер горсвета сказал, что у них один ямобур, у них нет проводов, у них нет финансирования…и тогда я вынужден был обратиться общественный фонд «Заповит».

Любопытный пример реформирования жилищно-коммунального хозяйства Харькова. Работу, за которую сотрудники горсвета получают зарплату, в данной ситуации будет выполнять благотворительный фонд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.