Сегодня юбилей у Сергея Потимкова

Сегодня исполняется 50 лет известному харьковскому журналисту и общественному деятелю Сергею Потимкову. Военный переводчик по образованию, он стал одним из первых в Советском Союзе журналистов, которые работали на негосударственном телевидении. Сейчас Сергей Потимков совмещает работу журналиста и политика. Он - автор и ведущий телепрограммы и член областного отделения Комитета Национального спасения, созданного оппозицией.

После службы в армии в качестве переводчика, Сергей Потимков работал корреспондентом на харьковском радио. Он стоял у истоков первого негосударственного телеканала, который в начале девяностых назывался – АТВ – авторское телевидение.

Сейчас это «7- канал». Как журналист Потимков стал известен благодаря своей программе «Комендантский час». Потом был депутатом Верховной Рады. Симпатизировал украинским социалистам, а позже – стал членом партии «Яблоко», которую возглавляет Михаил Бродский.

Два года назад баллотировался на должность мэра Харькова. После довольно долгого перерыва Сергей Потимков вернулся на телевидение. Сейчас он снова делает программу «Комендантский час».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.