Беспризорные дети: бег по замкнутому кругу

Сегодня криминальная милиция, педагоги и работники по делам несовершеннолетних искали беспризорных детей на рынках, вокзалах, в метрополитене. Цель акции – выявить сбежавших из приютов, не посещающих школу, больных. Такие рейды проводятся дважды в месяц.

Первых беспризорных детей доставили в комнату милиции на станции метро «Советская» еще до начала рейда. Двое мальчишек возле метро собирали бутылки. Остальных беспризорников, разбившись на группы, взрослые отправились искать.
Через двадцать минут на рынке Барабашова сотрудники милиции обратили внимание на одинокую маленькую девочку. Мама Марины, так зовут ребенка, с младенцем неподалеку просила милостыню.
От любой помощи работников социальных служб женщина напрочь отказалась. Осмотреть малыша с подозрительной сыпью на лице врачам не дала.
Еще через час беспрерывного хождения заметили четырех подростков, мирно нюхающих клей. Завидев приближающихся взрослых, пакеты с клеем ребята выбросили. Подняться с земли и твердо стоять на ногах двое мальчишек не могли. Рассказали, что живут в детдоме, и директор разрешил им подработать на рынке. Через несколько минут действие клея стало проявляться: ребята стали агрессивными. Дальше ни разговаривать с ними, ни удерживать их было невозможно.
К двенадцати часам в комнате милиции уже собралось семь подростков. К вечеру их будет гораздо больше, уверяют соцработники. Сначала детей вылечат от педикулеза и чесотки, а потом отправят в приюты. Сбежавших из интернатов вернут обратно.
А через две недели милиция и педагоги отправятся в новый рейд. Скорее всего, они снова встретят этих же ребят. Их опять вылечат, отмоют, накормят и определят в приют. Больше, по существующим законам, взрослые ничего не могут сделать с этими детьми.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.