«Молодые» пенсионеры – непозволительная роскошь

Раньше всех в Украине на пенсию по выслуге лет уходят жители Харьковской области. Мужчины в сорок три года, а женщины в сорок семь. Причем число досрочно отдыхающих постоянно растет. За последние десять лет молодых пенсионеров стало вдвое больше.

Средний возраст харьковских пенсионеров гораздо ниже установленного законом, у мужчин – сорок три года, у женщин – сорок семь. Часть молодых пенсионеров составляют инвалиды труда или детства, но в большинстве своем это специалисты профессий, имеющие право на досрочный отдых.
Татьяна Пипченко, заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области: Стараются отправить на пенсию тех, кто имеет стаж работы на льготных условиях, список один и два, во вредных условиях, чтоб освободить рабочие места.
При сокращении или ликвидации производства людей проще отправить на пенсию, чем вновь трудоустраивать. И потому первыми уходят те, кому до пенсии осталось несколько лет и те, кто имеет льготы. Раньше положенного времени пенсионерами становятся учителя и медики. Двадцати пяти лет стажа работы сегодня достаточно, чтоб уйти на заслуженный отдых.
Татьяна Пипченко, заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области: За полгода на декабрь было девяносто четыре миллиона гривень, то сейчас сто двенадцать миллионов гривень идет рост выплат из пенсионного фонда.
На каждого пенсионера в Харьковской области приходится по одному работающему. В такой ситуации даже тридцати двух процентные пенсионные отчисления не позволяют платить всем и вовремя даже минимальную пенсию. В проекте нового закона о пенсиях предусмотрено, что на заслуженный отдых трудящиеся будут уходить, только достигнув пенсионного возраста. А льготные выплаты досрочникам должно взять на себя предприятие. Однако большая часть харьковских заводов и фабрик сегодня не в состоянии платить даже зарплату своим рабочим, не говоря уже о пенсиях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.