Обзор прессы

Заседание кабинета министров, на котором президент Украины озвучил идею конституционной реформы, было закрыто для журналистов, – сообщается в свежем номере «Зеркало недели», - по окончании тележурналисты получили смонтированный видеовариант, а пишущие – отредактированный текст стенограммы.

Кроме рекомендаций по освещению деятельности официальных лиц, журналисты получают и просьбы, сообщает «Зеркало недели». «Просьба игнорировать» – обозначены все информационные поводы, подаваемые оппозиционерами, в так называемом «темнике», который на этой неделе был предан огласке с легкой руки главы парламентского комитета по вопросам свободы слова Николая Томенко. На документе отсутствует печать и подпись, зато присутствует гриф «Для служебного пользования». Впрочем, «темники» журналисты получают не только от администрации президента. В распоряжение Медиа-группы «Объектив» попал «Ориентировочный план работы некоего «Штаба по масс-медиа», в котором журналисты получили следующие рекомендации: «Потрактування тексту звернення президента доцільне в межах такої модальної рамки: президент злякався дій опозиції і намагається своїми пропозиціями щодо переходу до парламентсько-президентської політичної системи знецінити масові акції протесту, заплановані на середину вересня. Рекомендується організувати якомога ширший передрук у ЗМІ статті М. Семени з "Дзеркала тижня" за 24 серпня.
ПРИМ. Не згадувати про негативну позицію О.Омельченка стосовно проведення акцій протесту в столиці.»
А интернет-издание «Украинская правда» предлагает ознакомиться с открытым письмом к президенту Соединенных Штатов Америки Джорджу Бушу. Американские и украинские ученые, студенты и общественные деятели призывают президента Америки "Поддержать коренное изменение режима в Украине, которое бы открыло дорогу настоящим народным избранникам. Это письмо будет передано Джорджу Бушу во время акции «Реквием-2002» в Вашингтоне, посвященной памяти независимого журналиста Георгия Гонгадзе и всех журналистов, политиков и общественных деятелей, которые погибли в Украине за десять лет ее независимости", – сообщает издание. Украинская правда предлагает посетителям сайта ознакомиться с полным текстом письма на украинском языке и поставить свою подпись посредством электронной почты.
А газета "Известия" сегодня обращается к политическому скандалу, вошедшему в историю в виде анекдота. Газета публикует статью профессора Хрущева, сына Генерального секретаря КПСС, в которой сын приводит рассказы очевидцев памятного заседания Генеральной Ассамблеи ООН, на которой темпераментный Генсек стучал по трибуне ботинком. «Когда Хрущев шел к своему месту, кто-то из корреспондентов случайно наступил ему на пятку, башмак слетел. Я подобрала башмак, и незаметно подала ему сверток под стол. Наклониться к полу, чтобы надеть обувь, плотный Хрущев не мог. Так и сидел. Ну а когда его возмутило выступление другого делегата, он в запальчивости стал колотить по столу предметом, который случайно оказался у него в руках. Если бы он тогда держал зонтик или трость, то принялся бы стучать зонтиком или тростью", - приводят «Известия» рассказ одной из женщин, обслуживавших памятное заседание Генеральной Ассамблеи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.