Харьковский губернатор Александр Масельский 13 лет был «хозяином области»

Сегодня день рождения бывшего Харьковского губернатора Александра Масельского - ему могло бы исполниться шестьдесят восемь лет. Те, кто работал с Масельским говорят, что он был настоящим руководителем. При нем сельское хозяйство региона перестало быть убыточным, была открыта третья линия харьковского метрополитена. Александр Масельский руководил областью 13 лет.

Сегодня почтить память бывшего губернатора Александра Масельского на его могилу пришли родные, друзья и коллеги. Владислав Мысниченко, который в 80-х был первым секретарем Харьковского обкома партии, вспоминает, что у Масельского не было пафоса, присущего многим руководителям.

Владислав Мысниченко, первый секретарь Харьковского обкома партии в 80-90 гг.: Как-то я был в Богодуховском районе, остановился в поле. Ко мне подошел старичок. Вы знаете, что, а вот Александр Степанович проезжал мимо, и когда видит, что я иду по дороге с палочкой, он остановился, посадил меня в машину и довез меня до моего дома. Вот какой был человек!

При Александре Масельском, рассказывают его коллеги, сельское хозяйство Харьковской области перестало дотироваться соседями и перешло на самообеспечение, именно он добился открытия третьей линии метро. По словам тех, кто работал с Масельским, это был прирожденный руководитель - его называли хозяином области.

Алексей Дикань, бывший редактор газеты «Слово ветерана»: День и ночь он на работе, это я знаю, был. В любое время его можно было найти то ли в кабинете, то ли где-то в районе, то ли в какой-то организации он занимался делами.

Вдова губернатора Софья Масельская говорит, что из-за работы ее муж практически не отдыхал.

Софья Масельская, вдова Александра Масельского: Едем вечером по Харькову, он смотрит, дома ж большие такие, светятся, каже: "Скільки людей і всі їсти хотять, всіх надо обеспечіть, щоб у всіх було, шо їсти ".

Умер Александр Масельский в 96-м году, не дожив до шестидесятилетия чуть больше полугода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.