В храме святого Арутюна вспоминали погибших во время землетрясения в Армении (обновлено)

Сегодня – День памяти жертв землетрясения в Армении. 16 лет назад – 7 декабря 1988 года в стране практически полностью были разрушены четыре города, погибли более 25 тысяч человек. Сейсмологи говорят - это было крупнейшее землетрясение в истории Кавказа. Сегодня погибших вспоминали в харьковском армянском храме Святого Арутюна.

Настоятель церкви Святого Арутюна в Харькове тер, то есть отец Мкртыч говорит, что горе, которое пришло на землю Армении 16 лет назад, коснулось практически каждой армянской семьи на территории бывшего Советского Союза.

Благочинный тер Мкртыч Григорян: Не дай Бог, чтоб люди видели такое, это незабываемо просто, невозможно забыть. Город, который я знаю очень хорошо, Ленинакан, я сам родился в этом городе, я не смог найти мне нужную улицу. Я остался несколько дней там. Это очень трудно вспоминать. Это очень трудно вспоминать.

7 декабря 1988 года за считанные минуты погибли четыре армянских города, несколько десятков сел и более 25 тысяч человек. На помощь Армении пришел буквально весь мир.

Александр Давтян, предприниматель: Все, кто в то время жил, помнят эту траурную дату и помнят, как весь народ тогда мощной, великой страны... действительно, это было общее горе и бескорыстно помогали Армении.

Каждый год во всем мире армяне ставят свечи в память погибших шестнадцать лет назад соотечественников. Преодолеть боль от потерь, говорит тер Мкртыч, все эти годы помогают вера и надежда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.