Выплаты вкладов сбербанка: без нового паспорта не подходи!

Владельцы советских сберкнижек ожидают очередной порции денег. С апреля этого года в Харьковской области по пятьдесят гривень уже получили больше трехсот двадцати тысяч вкладчиков советского сберегательного банка. Это «облегчило» государственный бюджет более чем на шестнадцать миллионов. Следующий транш поступит не позднее десятого сентября.

Деньги на счет Харьковского областного управления сберегательного банка Украины приходят с завидной регулярностью, утверждают здесь.
Елена Червякова, начальник отдела сберегательного дела и ценных бумаг Харьковского областного управления Сберегательного банка Украины: Как только нам поступают деньги, мы распределяем их по отделениям и филиалам. То есть если отделения области получили сегодня, значит, они и выплачивать начинают сегодня.
В небольших городских отделениях получить деньги можно только дважды в неделю. В отделениях побольше - каждый день, кроме воскресенья. Деньги по филиалам Елена Червякова распределяет пропорционально количеству советских вкладов. Поэтому очереди у заветных окошек уменьшаются повсюду равномерно. Люди знают свой порядковый номер, дни выдачи и - очень приблизительно - дату, когда со счета можно будет снять положенные пятьдесят гривень.
Теперь, правда, возникло очередное препятствие - с первого сентября старые советские паспорта - недействительны. А большая часть советских вкладчиков - люди преклонного возраста - до сих пор не решились поменять документ с серпом и молотом на паспорт с трезубом. Без паспорта нового образца получить деньги в сбербанке невозможно, предупреждают его сотрудники.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.