Благополучные взрослые: "Что делать с неблагополучными детьми?!"

Сегодня областные власти занимались проблемой бездомных и неблагополучных детей. Число малолетних бродяг и нищих за лето пополнилось и искателями приключений из нормальных семей. Отловом и воспитанием беспризорных занимается множество служб, но, несмотря на их усилия, меньше бродяжек не становится.

По официальным данным, каждый сотый ребенок в области - неблагополучный. За таких детей отвечают службы по делам несовершеннолетних, криминальная милиция и отдел образования. Занимаясь одним и тем же делом, работают они крайне неслаженно. Доходит до того, – заявил Федор Гриценко, начальник службы по делам несовершеннолетних, – что по одному и тому же вопросу каждая из служб подает разные статистические цифры.
Достаточно у начальника примеров халатного отношения сотрудников служб к своим подопечным. В селе Песочин несколько месяцев одна в доме жила девочка-инвалид второй группы с тяжелой формой диабета. Оставленный в роддоме мальчик Павел Чернышов узнал о том, что у него нет статуса сироты, после того, как в восемнадцать лет попытался по льготам поступить в техникум.
За последнее время увеличилось количество детей, жалующихся на родительские побои. Несвоевременное и необязательное реагирование на подобные заявления Федор Гриценко считает совершенно недопустимым. Если сейчас не организовать деятельность всех служб, то их труд, похоже, превратится в сизифов.
Сейчас в области педагоги, милиция и сотрудники служб по делам несовершеннолетних ищут детей, которые не посещают школу. За месяц взрослым предстоит выяснить, в каких условиях живут дети-прогульщики и вернуть их на школьную скамью. В прошлом году было выявлено около пятисот нарушителей учебного процесса. Тогда впервые сотрудники служб по делам несовершеннолетних общались с родителями, которые не пустили детей в школу по религиозным убеждениям.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.