Кот в мешке или о российских студентах в национальном университете

После визита президента Кучмы в Тюмень между Россией и Украиной был подписан специальный договор об обмене студентами. В этом году филологическому факультету Харьковского национального университета имени Каразина министерство предложило оставить для российских студентов, желающих изучать журналистику, пятнадцать мест из имеющихся двадцати пяти.

Чтобы не лишать украинскую журналистику кадров и избежать ажиотажа в связи и без того высоким конкурсом на специальность «журналистика», в университете бросились искать дополнительные бюджетные места.
Юрий Безхутрый, декан филологического факультета ХНУ им. Каразина: За рахунок внутрішніх університетських резервів ми зуміли так здійснити набір, що бюджетних місць у нас зараз двадцять, тобто у нас недобір планованих п’ятьох місць.
Декан филфака считает, что пятнадцать внеплановых студентов для одной небольшой кафедры – это много. К тому же, уровень знаний будущих студентов преподавателям неизвестен. Все экзамены ребята сдавали у себя на родине – в Тюмени.
Юрий Безхутрый, декан филологического факультета ХНУ им. Каразина: Якщо брати до уваги атестати, то таке враження, що не всі вони були відмінниками в школі.
Это пока все, что могут сказать преподаватели о своих заграничных студентах, поскольку к началу учебного года из пятнадцати приехали только двое. Если до конца сентября они не появятся, их места займут абитуриенты, которые чуть-чуть не дотянули до проходного балла.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.