Туберкулез вспыхнул эпидемией

В Харькове зарегистрирована вспышка эпидемии туберкулеза. Об этом гласят объявления, появившиеся на Салтовке и на Алексеевке и приглашающие людей срочно пройти флюорографию. Такие серьезные заявления небезосновательны. Ежегодно в Харькове разными формами туберкулеза заболевают около тысячи человек, а если собрать всех больных туберкулезом в Украине, то ими можно было бы заселить целую Черновицкую область или же два Севастополя.

Врачи говорят, что заразиться туберкулезом можно даже съев мясо или молочные продукты. В Украине насчитывается уже около тридцати тысяч больных животных, и смертность среди людей выросла почти в три раза. При этом к группе риска, кроме заключенных и малоимущих, медики стали относить и молодежь. Заставить молодых пройти обследование и вовремя предупредить болезнь сложно.
Татьяна Демченко, заместитель главного врача поликлиники №10: Туберкулез поражает где-то восемьдесят процентов лиц малоимущих и молодых... Большая часть - это лица, которые не проходили обследование два и более лет.
Туберкулезные палочки не боятся ни холода, ни солнца и не гибнут по несколько месяцев.
На лечение одного больного нужно не менее пятисот гривень. На это денег у государства нет.
Зато обследование можно пройти бесплатно.
Татьяна Демченко, заместитель главного врача поликлиники №10: Что касается флюорографического обследования, то это обследование бесплатное абсолютно во всех поликлиниках, и в нашей тоже... Здесь запасаться деньгами не стоит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.