Обзор прессы: о риторическом плагиате и премьерском оптимизме

Политические партии не в состоянии не то что взвалить на свои плечи ответственность за судьбу Родины, но даже сформировать полноценный кабинет министров. Таким образом президент Украины прокомментировал четыре года назад отказ подписать указ о реформировании избирательной системы. Сегодня он предлагает куда более смелые реформы – отмечает сегодня газета «Зеркало недели».

«Зеркало недели» анализирует телеобращение президента к народу по случаю годовщины независимости и предсказывает его возможные последствия. «Кучма перехватывает инициативу у оппозиции. Пропорциональная избирательная модель, право парламентского большинства на формирование правительства, ослабление полномочий Президента – все это лозунги из арсенала непримиримых противников действующего режима. Переняв их риторику, Кучма усиливает свои позиции, заодно ослабляя позиции оппонентов. После того, как Президент выразил публичную «солидарность» с устремлениями своих противников, они будут вынуждены пересмотреть свои лозунги и свою тактику. Иначе запланированные оппозицией мероприятия обречены на неизбежный, оглушительный провал».
«День» обращается к скандалу, разразившемуся в Украине после отказа министерства торговли США предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой. «Население, являющееся крупнейшим держателем долларов, «кредитует» американскую экономику. Решение США о перенесении срока предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой негативно повлияет на доверие к Украине со стороны ее партнеров и стратегических инвесторов.
Несмотря на это, «Украина не будет ходить по миру с протянутой рукой,» - цитирует газета премьер-министра Анатолия Кинаха. И убеждает читателя, что Украине удастся заслужить признание Соединенных Штатов. Правда, отмечает газета, для этого Киеву придется выполнить еще несколько условий Американских арбитров.
Газета «Сегодня» обращает внимание читателей на новую программу Кабинета Министров, которая обойдется Украине в 800 миллионов долларов. Речь идет о грядущей модернизации всех украинских АЭС. «Финансовые расходы на ее реализацию должны быть включены в себестоимость производства "тока" на АЭС, поэтому не потребуют дополнительных расходов из госбюджета». Значит ли это, что модернизация атомных станций будет оплачена из карманов потребителей, газета «Сегодня» не сообщает.

И, наконец, газета "Факты" рассказывает о комплексном бизнесе жителя города Смела Черкасской области. Он организовал подпольный публичный дом, десять сотрудниц которого материально обеспечивали исследовательскую работу хозяина об отношениях мужчины и женщины. «Бизнесмен объяснил следователю, что собирался написать книгу. А фотографировал сотрудниц обнаженными, поскольку со снимков намеревался писать картины. В настоящее время предприятие закрыто. А его владельцу «светит» до пяти лет лишения свободы», сообщает газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.