Среди способных – отличников мало

Новый учебный год отмечали и в школе с необычным названием. «Школа способностей» – так называется учебное заведение, которое уже девять лет работает в Харькове. Свои таланты школьники демонстрировали на сцене кинотеатра «Киев». В День знаний школьные новобранцы торжественно поклялись отключать на уроках мобильные телефоны, не обижать старшеклассников и не слишком загружать родителей домашним заданием.

Первоклассников в обычном понимании этого слова в «школе способностей» нет. В подготовительных группах занимаются с ребятами начиная с трех лет. Самые маленькие в перерывах между математикой и чистописанием здесь спят и играют в куклы.
Не менее свободно чувствуют себя старшеклассники школы способностей. В школе они проводят больше, чем взрослые на работе. С восьми утра до семи вечера.
Как рассказывает директор Янина Бакалина, кроме обычных уроков, таких же, как и в школах общеобразовательных, в школе способностей есть музейная грамота, этика, эстетика и танцы.
Янина Бакалина, директор Школы Способностей: Приходят дети самые простые, самые обычные. Но стараемся мы в первую очередь способность к учению развивать и познаниям. И, конечно же, так как в школе работает изостудия, музыкальная студия и много-много факультативов, то способности детей существенно развиваются.
В школе способностей «Гармония» всего сто пятьдесят учеников. При этом преподавателей - сорок. В классе – максимум девятнадцать. И если, например, для трехлетних детей в государственных детских садах предусмотрен всего одни урок математики в месяц, то здесь их четыре в неделю.
По утверждению директора, среди «способных школьников» - отличников немного. Больше хорошистов. Но как преподаватель со стажем, занимавший много лет должность завуча в обычной школе, Янина Бакалина уверена, что оценки – это не самое главное.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.