В Харькове звучала "Музыка свободы"

Сегодня вечером в доме актера состоялся концерт под названием "Музыка свободы" - среди его организаторов – Харьковская правозащитная группа, а участников три группы - две местные ANNO DOMINI и JUNGLE SNOW, и одна львовская "Мертвий півень". Главной идеей концерта, утверждают его участники, пропаганда прав человека. Перед концертом, который, по утверждениям его организаторов, не является предвыборной агитацией того или иного кандидата, с музыкантами общались корреспонденты Медиа-группы "Объектив".

За два часа до концерта в доме актера тихо - саунд-чеки уже позади, звук отлажен и музыканты собираются на пресс-конференцию. Сразу же обращают внимание - прессы мало, меньше, чем участников концерта. Необычный тандем правозащитников и музыкантов организаторы концерта объясняют просто - так веселее пропагандировать права людей и бороться с их правовой дремучестью. Во время концерта обещают раздавать листовки, в которых доходчиво объясняется, как, например, вести себя при задержании милицией, или как новобранцы могут противостоять дедовщине. Об искусстве говорят мало - только что концерт будет разноплановый, рок, джаз и этничный джаз. Даже музыканты, так или иначе, все время сбиваются на политику.

Виктор Морозов, "Мертвий півень": Країни колишнього радянського союзу сповзають у багнюку несвободи, може, крім Балтії та Грузії, і в України зараз є шанс, як барон Мюнхгаузен, витягти себе за волосся з цієї багнюки і поягнути за собою сусідні держави.

Евгений Захаров, сопредседатель Харьковской правозащитной группы: В Україні виникли такі безсумнівні речі, як політичні переслідування, йдеться про звільнення з роботи з політичних мотивів, все більше і більше використовуються правоохоронні органи.

Какого цвета музыка свободы - на этот вопрос музыканты, одетые в оранжевое, отвечают: разного. И говорят - песни, которые будут сегодня звучать, не о политике.

Виктор Морозов, «Мертвий півень»: Вони багатогранні, і кожен може в них побачити щось своє.

С концертами "Музыка свободы" три группы выступят в трех городах - Харькове, Львове и Киеве. В столице концерт назначен на декабрь этого года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.