57-летнему бизнесмену удалось задержать двух вооруженных преступников

Сегодня в областном управлении внутренних дел вручили награду бизнесмену. Высший милицейский знак отличия предприниматель Марк Добкин получили за то, что ему удалось обезвредить и задержать двух преступников, которые пытались напасть на него, угрожая пистолетом. Позже выяснилось, что злоумышленники находятся в федеральном розыске в России.

Станислав Денисюк, начальник Управления МВД Украины в Харьковской области: Это высшая награда МВД - "Крест славы". Спасибо вам большое!

Милиционеры говорят, что такие награды, как "Крест славы", гражданским лицам дают не часто. Это, скорее, исключение, чем правило.

57-летний бизнесмен Марк Добкин, отец депутата-харьковчанина Михаила Добкина, сам обезвредил двух вооруженных преступников.

Поздно вечером 5-го сентября, рассказывает Марк Добкин, он ставил машину в гараж во дворе дома на улице Маяковского и уже закрывал ворота, как вдруг дорогу ему преградили двое. Один из них направил на бизнесмена пистолет с глушителем.

Марк Добкин, бизнесмен: Он на меня: "Ложись!" Я лег, он забрал мой пистолет, у меня был за поясом сзади, начали что-то там кричать, угрожать.

Марк Добкин говорит, по поведению напавших понял, что они сами здорово трусят. Предпринимателю пришлось, как он сам говорит, вспомнить молодость и немного поработать кулаками. В ходе борьбы раздался выстрел - вот след пули. На звук выстрела сбежались охранники гаражей, они помогли задержать одного из бандитов. Соучастника нападения позже арестовали милиционеры.

Марк Добкин, бизнесмен: Самое главное - это не бояться. Очень четко, хладнокровно надо оценить, чего от тебя хотят, кто этого хочет и получат ли от тебя то, чего от тебя хотят. И никогда не сдаваться, бороться до конца.

Чего хотели злоумышленники от Марка Добкина, бизнесмен до сих пор не знает. Известно только, что людей, которые на него напали, давно разыскивают российские милиционеры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.