За принятие на работу молодого специалиста предприятиям будут доплачивать

Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении молодежи первым рабочим местом». Обеспечивать молодежь первым рабочим местом должна Государственная служба занятости.

Работодатель получает дотацию при приеме на работу молодого специалиста по направлению службы занятости. Выпускнику вуза предоставляется первое рабочее место в соответствии с его специальностью на два года. Государственная служба занятости выбирает такие предприятия, где на протяжении последних шести месяцев не сокращали работающих по профессии (специальности), по которой трудоустраивается молодой гражданин.

Работодатель получает дотацию за счет государственного бюджета и средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Работодатель, которому предоставлена дотация, должен гарантировать занятость нового работника и обязан не расторгать трудовой договор с ними по сокращению численности или штата работников на протяжении двух лет.

Дотация предоставляется ежемесячно на протяжении года, сообщает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.