Хороший солдат - умный солдат!

Выборы президента подкорректировали планы осеннего призыва. Сегодня областной военкомат отправил служить первую группу осенних призывников. В прошлом году первая партия новобранцев из Харькова уезжала в середине октября. В этот раз, по словам харьковского военкома Алексея Середы, отправку перенесли, для того чтобы юноши проголосовали на выборах.

Хороший солдат - умный солдат. По словам областного военкома Алексея Середы именно так звучит один из основных принципов новой военной доктрины Украины. В военкомате говорят, что в армию нужно не набирать, а отбирать - только тех, кто хочет служить, как говорят в армии - людей с высокими морально волевыми качествами. Кроме того особенно рады военные юношам с высшим образованием. Во-первых, военная техника постоянно усложняется, а во-вторых, как рассказывают командиры, работать с умным пополнением приятней.

Сергей Мануйлов, командир учебной роты: Солдат всегда выполняет то, что ему говорят. Один солдат. Сказал - сделал, ни шагу в сторону не отступит. А другой уже подумает, внесет свое.

Вадим Гершман, призывник: Мы решать вряд ли что то будем, скорее, за нас будут решать. Но мозги все равно нужны. Хоть какие-нибудь.

Этой осенью Харьков отправляет служить 1730 человек, 80 из них с высшем образованием. Областной военком Алексей Середа говорит, что прошлой осенью призывников, которые закончили вуз, было в четыре раза меньше, а общее число новобранцев на четверть больше.

Алексей Середа, военком Харьковской области: На осінь у нас наряд майже на триста чоловік меньше, ніж був весною, а в порівнянні з минулою осінню майже на пятьсот чоловік.

Сотрудники военкоматов уверяют, что в последнее время престиж армии вырос. Впрочем, убедить в этом родителей призывников у военных пока не получается.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.