Львовские учителя идут на баррикады. Харьковские – со всем согласны

В новом учебном году львовские педагоги собираются по-новому отметить День учителя. Пикетом перед зданием местной облгосадминистрации. Учителя будут требовать погашения задолженности по зарплате, а также по сообщению интернет-издания «Форум», ее повышения. Как сообщает «Форум», если до второго сентября власти не разработают механизм повышения зарплаты, то учителя перейдут к более решительным мерам и созовут на акцию протеста коллег из остальных областей Украины.

В харьковском же профсоюзе работников образования сегодня сообщили, что подобных пикетов в нашем городе не планируется. Поскольку облгосадминистрация «вплотную занимается вопросами выплат учителям пособий на оздоровление в летний период, премий за творческий подход в работе».
Долгов перед учителями по профсоюзным сведениям тоже нет. Напомним, почти незамеченной в Харькове прошла и всеукраинская акция протеста медицинских работников. В середине июля, когда ее проводили, от нашего региона в столице побывали только несколько представителей обкома профсоюза медиков. В городе же никаких мероприятий не было.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.