Мода или традиции в выборе обоев

О модных тенденциях в мире дизайна. Отныне в Харькове можно купить предмета интерьера, которые рекомендуют ведущие мировые специалисты. Предметы интерьера не могут быть, в отличие от деталей одежды, нелепыми - утверждают дизайнеры. Поэтому к выбору, например, обоев необходимо подходить основательно. Независимо от того, хотите ли вы быть самыми модными или же показать приверженность традициям.

Приверженность традициям – пожалуй, это первые слова, которые приходят на ум, когда заходит разговор об Англии и англичанах. Этот стереотип сполна подтверждает репутация британской фирмы Cole&Son, поставщика королевского двора. Это о ней говорят: «Нет более традиционного производителя настенных покрытий, чем компания Cole&Son».

Уже почти 130 лет мастера фирмы производят обои - вручную по старинным технологиям. За это время не изменились даже станки, через которые прогоняют обои для покраски – разве что теперь на них установлены электромоторы. Даже краску мастера делают собственными руками, разводят ее на глаз и смешивают разные цвета, создавая новый, неповторимый тон и рисунок.

Грем Марсден, мастер "Cole&Son" : Краска не доходит до контура, она даже ложится немножко неровно - как от кисти. Вот за такие живые неточности ценители, отличающие эту работу от винилового штампа, готовы платить хорошую цену.

Вот такие обои в палате лордов, а эти украшают стены комнаты одного из дворцов ее величества. Несколько необычный, на первый взгляд, рисунок обоев, но – он точная копия тех, что радовали взгляд английских монархов пятьсот лет назад. Недаром совпадает негласный девиз британских государей и обойщиков: «Не ищите у нас нового, мы – лучшие из всех».

Тем не менее, Cole&Son стараются идти в ногу со временем. Недавно компания создала совершенно новую коллекцию. Правда, это в буквальном смысле хорошо забытое старое – дизайнеры извлекли из архивов фирмы, где есть практически все обойные клише мира, рисунки, сделанные еще в 50-х годах прошлого века. Специалисты утверждают, что новая серия произвела революцию на рынке, и называют ее «яркой наживкой среди ультрамодных компаний».

Прикоснуться к вековым традициям английских обойщиков теперь можно и в Харькове. Магазин «Фридрих на Энгельса» - единственный в Восточной Европе, в котором можно приобрести обои от Cole&Son. Причем, в харьковском магазине есть не только обои, сделанные вручную, но и более доступные, произведенные промышленным способом. Правда, и на такие обои наносит рисунок мастер.

Валерий Ведула, магазин «Фридрих на Энгельса»: В любом случае, все традиции, все рисунки, которые используются в промышленно произведенных обоях, все равно они сохраняются, все равно это история, все равно есть какой-то подтекст за каждым рисунком, за каждой завитушкой, за всем, что присутствует в этом рисунке.

По словам дизайнеров, приобретая обои от Cole&Son, клиент покупает частичку общеевропейской истории.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.