Острые углы учебного процесса: учебники, учителя и деньги

Сегодня педагоги области подводили итоги прошлого учебного года и заглядывали в будущее. В почти часовом выступлении начальника главного управления образования и науки Людмилы Беловой поместились все достижения и проблемы образовательной сферы. Остальных выступающих попросили придерживаться регламента и выступать покороче.

В большинстве харьковских школ к началу учебного годы остаются три трудноразрешимые проблемы: обеспечить учебниками шестые-седьмые классы, найти учителей иностранного языка для второклассников и деньги.
Виктор Чухно, директор СШ № 164: Процентов на пятьдесят почти по всем классам выходит из строя линолеум и мебель. Желательно ее обновлять, но на это денег от спонсоров и родителей пока что не хватает.
Именно за старыми неудобными партами школьники приобретают профессиональную болезнь - сколиоз. Парта должна регулироваться под рост ученика, и на ней должна быть подставка для ног. Восемьдесят процентов первоклассников этого года уже имеют различные отклонения в состоянии здоровья.
Виктор Чухно, директор СШ № 164: К сожалению и стыду своему, мы с этой проблемой не справляемся.
Обеспокоенные слабым физическим и психическим состоянием детей, в Министерстве образования решили первый урок нового учебного года посвятить проблеме здоровья нации. Однажды с этой же целью в школы ввели уроки футбола.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.