День независимости: обедневшая нация на европейском празднике

За одиннадцать лет независимости почти семьдесят процентов украинцев стали беднее. По сравнению с тысяча девятьсот девяностым годом их материальное положение ухудшилось. Таковы данные опроса, проведенного центром экономических и политических исследований имени Разумкова, эти данные обнародовало информационное агентство «Интерфакс-Украина».

Улучшилось материальное положение только у тринадцати с половиной процентов украинцев. Видимо, поэтому День Независимости в стране прошел, как заявили представители оргкомитета, «на европейский манер», то есть без особого размаха.
Пять с половиной часов пути в экспрессе «Харьков-Киев» соединяют первую и вторую столицы Украины. Быстрый и доступный поезд предпочитают автомобилю даже состоятельные и популярные люди страны.
Гарик Кричевский, певец: Очень комфортно, чувствую себя по-европейски, по-европейски уютно.
Двадцать четвертого августа в Киев стремится множество людей. Например, чтобы побороться за кубок мэра, в столицу приехали около полутора тысяч бегунов почти со всей Украины. Есть гости и издалека. К примеру, одна семейная пара уже десятый год подряд приезжает в Киев из Канады.
Роман Карпичка: Всього найкращого бажаю в цей величавий день свята і від себе, і від усіх канадійців.
Крещатик в День независимости превращается в пешеходную зону, тысячи людей заполняют главную улицу и площадь столицы. Национальная символика Украины пользуется особым спросом. Носят ее где угодно и как угодно. На улицах полно молодых людей с ярко окрашенными волосами, веселых клоунов, а если повезет, то можно встретить и самого президента Украины.
Ко Дню независимости подарок киевлянам сделала природа - будто специально к празднику, в Киеве второй раз в этом году зацвели каштаны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.