Разные виды соцпомощи – по одному заявлению

С первого января следующего года упростится процедура предоставления социальной помощи. Теперь для получения нескольких видов субсидий будет достаточно одного заявления. Распространенную ранее информацию о том, что все необходимые документы на оформление социальной помощи будут собирать сотрудники отделов субсидий, в Управлении политики адресной помощи категорически отрицают.

В пресс-релизе , поступившем в адрес редакции "Объектив-Новостей", говорится, что Министерство труда до первого октября этого года должно утвердить форму единого заявления на получение разных видов помощи. А с первого января две тысячи третьего года все, кто нуждается в предоставлении субсидий, смогут, предъявив необходимые документы, обратиться сразу за несколькими видами помощи. Например, семья на основании справки о доходах за шесть месяцев и ведомости об имуществе по одному заявлению сможет получить жилищную субсидию и помощь малообеспеченным семьям с детьми. При этом права семьи на назначение какого-либо вида помощи и ее размеры не изменятся. Так утверждают в Управлении политики адресной помощи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.