Заявление на отказ от идентификационного кода можно подавать уже сегодня

С 1 ноября верующие Украины могут отказаться от идентификационного кода, не обращаясь в суд. Тем, кто не хочет иметь налогового номера, поставят особую отметку в паспорте. Механизм альтернативного учета налогоплательщиков разработали Государственная налоговая администрация и Министерство внутренних дел.

С сегодняшнего дня, чтобы отказаться от идентификационного кода - нужно прийти с заявлением в налоговую администрацию. А затем, в течение 30-ти дней зарегистрироваться в паспортном столе как плательщик налогов, с паспортными данными вместо номера. Тем, кто боится 10-значного кода как печати дьявола, будут ставить специальный штамп на 6-9-й страницах паспорта - они предназначены для особых отметок.

Виктор Левчук, начальник отдела по делам религий:Определенное время уйдет на изготовление этого штампа. Но определены страницы в паспорте, где этот штамп будет ставиться и четко указаны сроки и организации, которые должны это осуществлять.

Формально - право избежать тотальной нумерации у верующих было и до этого - оно записано в указе Президента Украины. Теперь есть и документ, четко описывающий - как это сделать. В прошлом году с заявлением об отказе от кода в налоговую обратились 3 тысячи верующих.

,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.