Ветераны Фрунзенского района встретили праздник у обновленного мемориала

Годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков отмечают сегодня в Украине. Ровно 60 лет назад территорию тогда еще советской республики покинули последние немецкие части. Сегодня в Киеве состоялся военный парад. Отмечали круглую дату и в Харькове. Во Фрунзенском районе прошел митинг памяти и праздник для ветеранов.

Сегодня вспомнить боевых товарищей ветераны Великой отечественной пришли к обновленному мемориалу на перекрестке бульвара Хмельницкого и улицы Рыбалко.

Здесь в братской могиле похоронены освободители Харькова - воины семнадцатой стрелковой дивизии НКВД. Еще совсем недавно, рассказывают местные жители, памятник солдату стоял на руинах - стела разрушена, могила заброшена.

Олег Великий, глава Фрунзенской районной организации СДПУ(о): Долгие годы она была недостаточно ухожена и вот мы решили... нашли средства к годовщине освобождения Украины как-то подлатать эти прорехи и отдать таким образом дань уважения.

В память погибших - цветы и салют. Для тех, кто выжил – праздник освобождения. С поздравлениями, концертом и традиционной полевой кухней.

Владимир Шепетин, народный депутат Украины, СДПУ(о): Они говорят: вы знаете, сегодня такой праздник - как Новый год, как 9 Мая. Как будто мы вчера танцевали в День Победы. Шестьдесят лет - это уже четвертый праздник в районе, посвященный 60-летию. Мы определились, что в каждом из восьми округов нужно сделать людям праздник.

Мемориальный комплекс, говорят местные жители, будет не только местом для траурных митингов. Расположенный вокруг сквер, который к празднику пополнился молодыми липами, скамейками и фонарями, станет местом отдыха для детей и пенсионеров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.