«Ротари-клуб»: помочь другому может только тот, кто достиг успеха

Десятилетний юбилей готовится отпраздновать харьковский «Ротари-клуб» - подразделение всемирного ротарианского движения, которому скоро исполнился 100 лет. Сегодня в мире около полутора миллионов ротарианцев - это состоятельные и успешные люди, которые занимаются благотворительностью. Харьковский «Ротари-клуб» в честь дня рождения решил привести в порядок сквер на перекрестке бульвара Хмельницкого и улицы Рыбалко.

Служение обществу превыше всего. Уже десять лет харьковские члены клуба воплощают в жизнь девиз международного движения Ротари.

Владимир Шепетин, чартер-президент «Ротари-клуба»:Оно имеет вековую историю. Оно создано вне политических, вне сиюминутных целей. Создано для того, чтобы в мире царили верховенство демократии, чтобы люди состоявшиеся могли свободно, по своей воле объединяться по всему миру в клубы, придумывать проекты.

Движение Ротари зародилось ровно 100 лет назад. В баре встретились трое разорившихся коммерсантов-американцев. Используя бизнес-связи, они помогли друг другу возродить бизнес.

Александр Передерий, президент «Ротари-клуба»: И решили - один из них Пол Харис решил - так нельзя оставлять. Раз мы только общаясь друг с другом, покрутились друг с другом - нашли себя, подняли свой бизнес, значит, мы должны организовать это движение и часть своих доходов отправлять в фонд.

Сегодня Ротари один из самых богатых в мире фондов. Движение объединяет не только бизнесменов. Члены клуба - не обязательно состоятельные люди, главное - состоявшиеся. Помочь другому - а это главная цель ротарианцев - может тот, кто сам достиг успеха.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.