Парламентарии повысили пенсии участников войны до прожиточного минимума

Верховная Рада решила повысить пенсии участников войны и военных действий до прожиточного минимума.

За принятие законопроекта о внесении изменений в закон "Об улучшении материального положения инвалидов войны" проголосовали 243 депутата при необходимых 226.

Как передают «Подробности», законопроект предполагает выплату ежемесячной материальной помощи в размере 50 грн. участникам боевых действий, и 30 грн. – участникам войны, награжденным орденами и медалями СССР за работу и военную службу в тылу в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией.

Также Рада разрешила Кабинету Министров повышать размеры ежемесячной целевой денежной помощи участникам военных действий и инвалидам.

Как сообщалось ранее, в сентябре Кабмин предложил Раде установить ежемесячную целевую денежную помощь участникам боевых действий в размере до 50 грн. и участникам войны, награжденным медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную военную службу в тылу в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией - до 30 грн.

В марте Рада ввела доплаты к пенсии инвалидам войны в размере 50 грн. ежемесячно.

Согласно закону, инвалиды 1 группы получат 50-гривневые доплаты независимо от размера пенсии, инвалиды 2 и 3 группы будут получать доплаты в случае, если их пенсия ниже прожиточного минимума. Закон вступил в силу с 1 мая.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.