Харьковские кадеты соревновались в тхеквондо

В харьковской детской спортивной школе №2 прошли соревнования по тхеквондо. Участвовали в них кадеты - так называют спортсменов, которым уже есть десять, но еще не исполнилось пятнадцати лет. С участниками соревнований встречался даже посол Кореи, а почетным президентом городской федерации тхеквондо стал известный в городе юрист, народный депутат Станислав Косинов.

Все команды на соревнованиях звучат на корейском, именно оттуда тхеквондо родом. Основной принцип борьбы - попасть ногой в этот цветной кружок на жилете соперника. Причем удар в прыжке ценится выше, чем удар с земли. Руки в сражении почти не участвуют, только ноги, потому на стопу одеваются специальные тканевые щитки.

Пятнадцатилетний Алексей Жеребчевский дает показательные выступления. Недавно парень вернулся с первенства мира в Сеуле. Говорит, пока европейцам далеко до восточных спортсменов. В Корее тхеквондо - национальный вид спорта.

Станислав Косинов, почетный президент городской федерации таеквондо WTF: Мне очень приятно, что харьковская городская федерация таеквондо добилась значительных успехов в этом виде спорта, достаточно молодом на Украине, и свидетельством тому является победы наших ребят на международном уровне.

Игорь Белянинов, директор ДЮСШ №2: Буквально в прошлом году у нас девочка Выродова Оксана заняла третье место на первенстве Европы. В этом году ездил Алексей Жеребчевский на первенство мира.

Показательные выступления тхеквондистов - часто символичны. Например, рисунок перемещений может означать какой-нибудь элемент корейского письма. А число движений соответствовать количеству национальных героев Кореи.

Лучшим спортсменам в подарок - пособие по таеквондо. Маша Попова - в свои тринадцать уже мастер спорта и четырехкратная чемпионка Украины, но говорит, и ей эта книга пригодится.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.