Смертность от туберкулеза в Харьковской области снижается

В этом году в Харьковской области не зафиксировано ни одного смертного случая от туберкулеза среди детей и подростков. Медики области считают, что это результат работы в регионе программы борьбы с туберкулезом. Программа действует в области уже третий год.

За время реализации программы удалось увеличить количество младенцев, которых прививают от туберкулеза. В 2002 году 93% новорожденных получали нужную вакцину. Сейчас прививки делают 99% младенцев.

При этом финансирование тубдиспансеров значительно увеличилось. Как говорит начальник областного управления здравоохранения Юрий Федченко, в теперь в день выделяют лекарств не на 1,8 грн., а на 3,6 грн. На питание больные туберкулезом в день получают больше 5-ти грн., в то время как раньше эта сумма не превышала 1 грн.

В этом году из государственного бюджета область получила почти 3 млн. грн. на противотуберкулезные меры. Еще 117 тыс. грн. выделили местные власти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.