Милиция – в память погибших товарищей

Завтра в Украине день памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Но харьковские милиционеры будут вспоминать своих товарищей уже сегодня. В восемь часов вечера по улице Cовнаркомовской сотрудники всех подразделений МВД понесут горящие факелы к памятнику погибшим милиционерам. Поимённо вспомнят каждого и почтут память салютом.

В последнего погибшего милиционера стреляли на улице Деревянко двадцать шестого октября прошлого года. Тогда для расследования этого преступления даже вызвали подкрепление из Киева. Но ни столичные специалисты, ни личный контроль министра внутренних дел не помогли. И сегодня убийцы двадцатипятилетнего Александра Шабельникова остаются неизвестными.
Сегодня о преступниках милиция знает не больше, чем год назад. Двое, в чёрной камуфляжной форме и масках. Они напали на инкассаторскую машину как только из неё вышел кассир и второй охранник. Сидевшего на заднем сиденье Александра Шабельникова расстреляли практически в упор. Его напарник выбежал из магазина на звуки выстрелов и был тяжело ранен.
Преступники, прихватив с собой оба табельных пистолета и два автомата Калашникова, скрылись на машине инкассаторов. Несколько часов спустя автомобиль нашли. Других следов преступники не оставили.
Погибший при исполнении Александр Шабельников в тот день должен был быть в отпуске, но поменялся с одним из сотрудников.
Его фамилия стала пятьдесят третьей выбитой на постаменте памятника погибшим милиционерам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.