Ветеранов-освободителей Харькова – благодарим!

Через два дня исполняется пятьдесят девять лет со дня освобождения Харькова. Сегодня Владимир Шумилкин встретился с Героями Советского Союза и Полными кавалерами ордена Славы. Приглашенные получили подарки, а городской голова - ветеранское поручение создать на Мемориале Славы уголок памяти неизвестного солдата.

Где бы ни встречались боевые товарищи - дома, на улице или на приеме у городского головы, - они не могут удержаться от фронтовых воспоминаний. Как отступали и наступали. Как теряли друзей. Бои за Харьков были настолько жестокими, что даже скупое на награды, по словам ветеранов, советское руководство расщедрилось. За освобождение Харькова двадцать человек получили звание Героя Советского Союза.
Сергей Остащенко, Герой Советского Союза: А Демьян Бедный посвятил замечательные строки: «Над Харьковом взвилось родное знамя и засияла вновь советская звезда. Он снова наш, он снова с нами, освобожденный навсегда».
Каждого из приглашенных ждал подарок от городских властей - книги, коробка конфет, гвоздика и конверт с деньгами. В ответ власти получили ветеранское спасибо и поручение создать на Мемориале Славы уголок, посвященный памяти неизвестного солдата.
Сергей Остащенко, Герой Советского Союза: У нас нет захоронения неизвестного солдата. Поклонение в Москве, в Киеве и в других городах идет солдату Победы, от маршала до рядового, неизвестный солдат. В Харькове пока этого нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.