Новый учебный год: ни учителей, ни учебников

Все учебные заведения – от среднеобразовательных школ до вузов – начнут новый учебный год своевременно, то есть второго сентября, поскольку первый день осени – воскресенье. Об этом сегодня объявил заместитель главы ОГА Александр Сидоренко. К началу учебного года в области появятся две новые школы – в Краснограде и в селе Олександровка. На этом положительные достижения в сфере школьного образования, похоже, окончились.

Большинство школ области с ремонтом уже покончили, заявил Александр Сидоренко, осталось подремонтировать около десятка крыш и полутора десятков систем отопления. А вот решить проблему с учебниками к началу учебного года государству не под силу.
Александр Сидоренко, вице-губернатор: Загальне забезпечення підручниками по області за вісімдесят відсотків, а підручниками нового покоління, на жаль, тільки в районі шестидесятип’яти відсотків.
Еще хуже ситуация с учебниками по иностранному языку для второклассников. Их в школах области только пятнадцать процентов. Александр Сидоренко верит в то, что в течение сентября учебники для малышей все же появятся. А продержаться первый месяц осени можно будет на учительском энтузиазме и профессионализме.
Кстати, учителей в области тоже не хватает. Около трехсот наставников в школы приняли бы с удовольствием и сразу.
Александр Сидоренко, вице-губернатор: Мова йде, в першу чергу, про вчителів іноземної мови, української мови, вчителів фізичного виховання.
Но что больше всего волнует областного куратора вопросов образования и науки – это растущая безграмотность учеников.
Александр Сидоренко, вице-губернатор: Сьогодні навіть ті діти, які мають нормальні оцінки з інших показників, для них є великі проблеми написати твір на дві сторінки і уникнути шести-семи помилок. Тут школа наша серйозно недопрацювала.
Медосмотры перед началом учебного года остаются в силе. Александр Сидоренко обещает, что на предмет вшей, глистов и кожных заболеваний проверят всех без исключения детей школьного возраста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.