В Харьковской области академик Александр Шалимов обследовал пациентов в частных квартирах и гостиницах

Скандал, связанный с известным хирургом Александром Шалимовым, набирает обороты. В понедельник академик Шалимов приехал в Чугуев, чтобы бесплатно провести обследование всех желающих. Но районная больница отказалась предоставить ему помещение. Так же поступили и в остальных райцентрах, в которых Шалимов с коллегами побывали на этой неделе. Губернатор Евгений Кушнарев считает, что в райбольницах поступили правильно.

За 5 дней академик Александр Шалимов вместе с коллегами объехал Чугуев, Дергачи, Изюм, Купянск и Балаклею. Чтобы бесплатно осмотреть людей, нуждающихся в медицинской помощи. Но ни одна из районных больниц услугами всемирно известного хирурга не воспользовалась. Официальная причина - у благотворительного фонда Шалимова, на деньги которого группа медиков проводит экспресс-обследования по всей стране, нет лицензии на право заниматься медицинской деятельностью.

Евгений Кушнарев Должность, председатель Харьковской областной государственной администрации:Оскільки ліцензії нема, оскільки ця акція не санкціонована Міністерством охорони здоровя, державна медицина не може надавати приміщення і мати до цього відношення.

Группа Шалимова объехала уже 8 областей, и ни в одной говорят врачи, не встречали такого негостеприимного приема. Фонд Шалимова был создан в 1998-м году по указу президента. Тот же указ предписывает всем больницам всячески содействовать фонду. Более того, по словам медиков, специально для Шалимова и его фонда было сделано исключение и выдана лицензия, которая позволяет проводить выездные обследования. На самом деле, считает академик, ему отказали из страха, что он будет заниматься политагитацией потому что Шалимов - доверенное лицо Виктора Ющенко.

Александр Шалимов Должность, академик АМН Украины, врач-хирург: Я никаких судов не хочу. Но если он, губернатор на своем месте, он должен выполнять обязанности свои и не делать то, что не нужно, ведь если бы он или кто-то поговорили со мной. Мы не занимаемся политикой. Мы только занимаемся здравоохранением.

Несмотря ни на что академик Шалимов с коллегами за 5 дней все-таки смогли обследовать около 200 человек. На частных квартирах или в гостиничных номерах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.