Пострадавшему от взрыва на Академика Павлова 26-летнему Максиму Владимирову сделали пересадку кожи (обновлено)

Двадцатишестилетнему Максиму Владимирову, который пострадал от взрыва в доме на Академика Павлова, сегодня сделали первую операцию по пересадке кожи. Она длилась около часа. Работали сразу две бригады врачей. Как говорят медики, сегодняшняя операция - самая главная. От ее результатов будет зависеть дальнейшее состояние здоровья молодого человека.

Максим Владимиров в больнице скорой и неотложной помощи уже почти три недели. Сегодня его оперируют. Кожу с бедра пересаживают на кисти рук - врачи говорят, работа – ювелирная.

В больницу Максим попал в результате ЧП, случившегося 20-го сентября. На Академика Павлова взорвался жилой дом. Разрушены две квартиры и несколько человек пострадали. У Максима Владимирова самые тяжелые травмы: ожоги шестидесяти пяти процентов кожного покрова. Но, как рассказывают хирурги, больше всего пострадали кисти рук.

Через неделю – а если парень будет чувствовать себя хорошо – то уже во вторник-среду – Максима ждет еще одна операция.

Главное, объясняют комбустиологи - специалисты ожогового отделения – закрыть глубокие раны. Тогда опасений за жизнь пациента будет гораздо меньше. Тем, как прошла сегодняшняя операция по пересадке кожи, лечащие врачи Максима Владимирова довольны.

Юрий Колесник, врач-комбустиолог: Операции на кисти, на лице всегда самые тяжелые для обоженных больных. На сегодняшний день все выполнено достаточно прилично. Были некоторые проблемы с конрактурами пальцев, но мы справились».

Сейчас пострадавший от взрыва в доме на Салтовке – уже в своей палате. Медперсонал ожогового отделения рассказывает, что рядом с Максимом почти все время дежурят родственники. Они же каждый день тратят немалые деньги на лекарства и продукты. Но без помощи родных, вынуждены признать медики, ситуация могла быть куда хуже.

Как сообщил сегодня заведующий ожоговым отделением четвертой больницы, Аслан Цогоев, если и вторая операция, которая ждет Максима Владимирова пройдет успешно, можно будет говорить о том, что состояние здоровья пострадавшего стабилизируется.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.