День тетради. Телеведущие идут в школу

Инициативу фонда «Новая региональная политика» отметить в первый день октября День Тетради поддержали и другие благотворительные организации города. В школах Харькова тетрадки младшеклассникам сегодня дарили представители благотворительного фонда «Заповит» и ведущие телеканала «Симон».

Слобожанская гуманитарная гимназия – учебное заведение частное почти домашнего типа, говорят здешние педагоги. Но конкурс на лучшую тетрадку здесь проводили, как и в других государственных школах. Четыре победителя – от первоклашки до выпускника – начальной школы
сегодня получили подарки.

Илья Билык, ученик 3-го класса: Я очень любою математику, Мне очень нравится решать примеры, решать задачи…

Илья показывает тетрадку по математике. Аккуратные странички удивили даже опытных учителей, признаются педагоги. Мирьям Павлищева учится уже в четвертом классе, хотя ей только 8 лет.

Мирьям Павлищева, ученица 4-го класса: У меня есть учительница, она мне сказала, когда я выросла, она мне сказала, что мы с тобой выучили и за 1-ый, и за 2-ой класс. Думаю, зачем мне опять второй, если я смогу быстренько 1-ый выучить, а потом сразу в 3-ий.

Подарки от фонда «Новая региональная политика», сегодня вручали телеведущие. Елизавета Стародубцева – главный прогнозист «Симона» и Полина Потапова – ценитель «Маленькой компании» и знаток нравов домашних любимцев.

В лицее искусств по случаю Дня тетради и приближающегося Дня учителя решили провести торжественную линейку. Президент благотворительного фонда «Заповит» и телезвезда Карина Давтян раздает автографы и заходит в класс. Здесь училась она сама. Сегодня – в школе впервые после выпуска.

Карина Давтян, президент благотворительного фонда «Заповит», телеведущая: С волнением шла, думала несколько дней… Что я сюда пойду, я сама решила, то есть был выбор: в какую школу идти ребят поздравлять, я решила – в свою… Первый раз пришла 10 лет спустя, честно говоря, мы учились в другое время. Я сейчас смотрю на ребят – меня радует то, что они и одеты иначе, им позволены прически другие, старшеклассниц от взрослых не отличишь – они все модные, красивые…

День тетради, говорят организаторы – это праздник и учеников, и учителей. А впереди - еще один школьный праздник - День учителя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.