Харьковские педагоги отмечают профессиональный праздник с Министром образования

Харьковские педагоги уже начали праздновать День учителя. Первым грамоты лучшим учителям города, а заодно и работникам детских садов и школьных столовых вручил министр образования и науки Василий Кремень. Кроме того, министр пообещал повысить зарплату директорам школ.

Впервые за 30 лет учителя Фрунзенского района собрались вместе - в этом районе нет своего Дома культуры и профессиональный праздник педагоги всегда отмечали порознь. В этом году всё по-другому - и зал на тысячу мест, и спецэффекты на сцене, и номер с ручными голубями. А поздравления зачитывает самый большой начальник всех учителей.

Владимир Шепетин, народный депутат Украины, организатор праздника: В моей жизни был любимый учитель - это Яков Яковлевич Корф, учитель математики. Он вложил в меня основы относительности, основы логики, основы того, что до сегодняшнего дня знания, которые получены, навеяны им, я применяю в реальной жизни.

В почетном шестом ряду - высокие гости. Чиновники городского и областного управлений образования и сам министр. В прошлом все они - тоже учителя.

Начальник областного управления образования и науки Людмила Белова когда-то преподавала в Автодорожном университете. Читала предмет «дорожно-строительные материалы».

А начальник городского управления образования Николай Андреев начинал, как учитель физики. Потом стал завучем и через полтора года директором школы.

А вот нынешний министр образования Василий Кремень пришел в педагогику не сразу - первая специальность министра - слесарь автопарка. В 19 лет Василий Креминь поступил в университет, на факультет философии и вышел из вуза уже должности замдекана.

Василий Кремень, Министр образования и науки Украины:Сьогодні б найкращим подарунком для освітян було б визнання - фінансове і матеріальне - їх праці, настільки, наскільки вони це заслуговують. І я переконений, це буде. Тому що уряд впродовж останнього тільки року на 60% підвисив заробітню плату освітян.

Поздравляют учителей действующих и учителя будущие. Как дань моде, педуниверситет сегодня называют фабрикой звезд, только педагогических. Почти единственное исключение - соло харьковчанки Евгении Дубовой. Девушки, которая запомнилась зрителям по международному музыкальному фестивалю «Новая волна», как участница с самым низким голосом

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.