Строгая дисциплина и тонкая интуиция – залог безопасности Вашего труда

Идеально безопасных и безвредных предприятий в Харькове нет – к такому выводу пришли в управлении по надзору за охраной труда. Около шестидесяти процентов смертельных случаев на рабочих местах происходит в агропромышленном комплексе. Основные причины – несоблюдение производственно-трудовой дисциплины.

Если бы люди были внимательны и не нарушали правила техники безопасности, летальных исходов было бы гораздо меньше, утверждают в управлении. В каждом третьем случае люди гибнут под действием алкоголя. Самое страшное, это когда по вине одного человека погибает сразу несколько.
Игорь Падалко, начальник отдела организации надзора территориального Управления госнадзорохрантруда в Харьковской области: В этом году двадцать девять человек уже погибли в Харьковской области, в прошлом году было пятьдесят восемь, в позапрошлом – шестьдесят. Каждую неделю гибнет человек. Неделя прошла – погиб.
Явных признаков, которые указали бы каждому работающему, что его здоровью и труду что-то угрожает, нет. Необходимо ориентироваться на собственную интуицию и самочувствие. Если что-то внушает тревогу, нужно обращаться в территориальное управление по надзору за охраной труда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.