Картингисты-любители мерялись силами в Харькове

Второй тур всеукраинского чемпионата по картингу на этих выходных прошел в Харькове. Тридцать участников из Киева, Харькова и Одессы – не профессиональные картингисты. Они собрались на Кубок трех городов, чтобы решить, кто сильнее в любительском картинге. Чемпионат Украины проходит впервые. Победителем в этом туре стал представитель киевской команды. Харьковские картингисты-любители заняли третье место.

Нынешний этап соревнований по картингу был похож на гонку Формула 1. Настоящие гоночные костюмы, красивые девушки, пьедестал и шампанское. Около судьи постоянно возникали споры по поводу. Хоть эти соревнования и не профессиональные, но участники могли смело соперничать с именитыми гонщиками.

Игорь Плохов, президент картинг клуба «Пионер»: Не путать с профессиональным. То есть тот, кто уже не идет в профессиональный автоспорт, может попробовать себя в любительском картинге и поучаствовать в нашем чемпионате.

Три команды из Киева, Одессы и Харькова боролись не только за первое место в этом этапе, но и за общее количество баллов в командном зачете. Именно по результатам набранных командой очков и будет определяться победитель в чемпионате. В этом же туре победили киевские картингисты. Они заняли первое и второе место. Харьковчане – на почетном третьем. Призы от спонсоров – для всех участников

Вячеслав Семенко, инженер автозаправочного комплекса ТНК ХАДО: Мы подарим самое лучшее на сегодняшний день, продаваемое масло. «ХАДО атомик ойл» и надеемся, что наша продукция поможет чемпионам завоевывать места не только на Украине, но и за ее пределами.

Следующий этап чемпионата Украины по прокатному картингу пройдет через две недели в Одессе. Харьковская команда пока занимает в общем зачете третье место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.