Обзор прессы: о тактике и стратегии украино-российской дружбы

Свой день рождения украинский президент отметил в Москве переговорами с российским коллегой. Внешнеполитические ведомства двух стран поторопились объявить этот факт началом нового этапа в украино-российских отношениях. О том, так ли это на самом деле, рассуждают сегодня газеты.

Результаты дня рождения президента, который Леонид Кучма праздновал с Владимиром Путиным в Москве, комментирует газета "День" . «Обещано, что будут отменены ограничения на поставку украинских труб в Россию - и девятнадцати групп российских товаров в Украину». И Киев, и Кремль считают, что это только первые шаги, которые принесут "качественный выигрыш" для экономик обеих стран.
Гораздо менее оптимистично перспективы дружбы России и Украины оценивает сегодня "Независимая газета". Издание полагает, что радикальных подвижек в этих отношениях ждать не стоит. "Путин и Кучма находятся сейчас в неравном положении, – пишет «Независимая». – Путин может ставить и решать стратегические проблемы, а Кучма вынужден принимать больше тактические решения".
В этой связи первая задача России - поддерживать нынешний хрупкий союз конструктивных политических сил вокруг Кучмы, утверждает «Независимая газета».
Еще более радикально оценивает переговоры Путина и Кучмы «Газета СНГ» . Издание считает, что Украина обречена повторять российские политтехнологические сценарии.
«Газета СНГ» пишет, что из-за ощущения "вторичности" украинский электорат боится риска и его патологически тянет к повторению чужих ошибок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.