У звериных айболитов появился свой праздник

В украинском календаре появился новый праздник - день ветеринара. По указу президента работники ветеринарной медицины будут праздновать каждое второе воскресенье августа. Хоть их не так уж много, животные лекари подумывают о создании профсоюза. Они говорят, что и без клятвы Гиппократа отвечают за пациентов как настоящие врачи.

Настоящий ветеринар не может быть узким специалистом. Для своих пациентов он хирург, акушер и стоматолог. А ещё знаток звериной психологии.
Ветеринары говорят, что чаще всего кусаются на приёме не животные, а их владельцы. С четвероногими договориться проще. Иногда своего доктора животные слушаются даже лучше, чем хозяина.
Дмитрий Юрченко, врач ветеринарной медицины: Приводят какое животное? Больное. Вот и собака иногда лучше, чем человек осознаёт, что ему пытаются сделать какое-то доброе дело.
Сегодня в ветеринарные клиники попадают в основном кошки и собаки. Экзотических змей, ящериц и обезьян здесь лечить не берутся. Стоят такие животные дорого и в случае чего неприятного объяснения с владельцем не избежать. Нечасто попадают на осмотр и когда-то привычные для ветеринаров коровы или свиньи.
Дмитрий Юрченко, врач ветеринарной медицины: У нас это редко, очень редко, максимум кастрация поросят, такого плана, не более того.
На профессиональный праздник украинские ветеринары желали друг другу хорошей работы за границей. Говорят, что там таких как они уважают, защищают и платят.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.