Обзор прессы

Очередной приезд в Харьков президента Украины стал главной темой и для местной прессы. Впрочем, издания больше внимания уделили не столько факту присутствия в городе главы государства, сколько долгожданному старту "Столичного экспресса".

Долгожданный пуск столичного экспресса комментирует сегодня газета "Вечерний Харьков" . "Вечерка" задается вопросом, что ждет пассажиров. Если верить железнодорожным чиновникам - только хорошее. Более того, как пишет издание, уже в августе скоростных поездов, курсирующих между Харьковом и Киевом, станет уже два. "Вечерка" сообщает, что Южная железная дорога направила на этот проект огромную по национальным меркам сумму - триста миллионов гривень.
"Время" под рубрикой "Земляки, объединяйтесь" и за подписью ряда народных депутатов публикует сегодня обращение к харьковчанам. Воззвание призывает жителей города быть "патриотами малой родины" и оказать посильную финансовую помощь футбольному клубу "Металлист". "Разве могли мы еще несколько лет назад предположить, что «Металлист» фактически добьется права участвовать в розыгрыше кубка УЕФА? И вот теперь, когда, даже несмотря на отдельные неудачи, на некоторую неровность игры, харьковская команда набирает обороты, когда она заявила о себе как о перспективном коллективе, из-за финансовых затруднений ей снова грозит откат назад," - заявляют со страниц газеты депутаты.
А газета "Сегодня" рассказывает о завтрашней всеукраинской забастовке медиков.
Врачи протестуют против того, что, повышая минимальную зарплату, власти уравнивают в цене квалифицированный и неквалифицированный труд медиков. Врачи не против, чтобы медсестры получали больше, но они требуют адекватного вознаграждения и за свою работу. "Мы рапортуем об увеличении рождаемости, о том, что боремся с туберкулезом и СПИДом, а те, чьими руками это делается, скатываются все ниже и ниже по социальной лестнице," - пишет газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.