Обзор прессы: как Украина в НАТО хотела

Результаты визита генерального секретаря НАТО в Украину - вернее, их отсутствие, комментирует сегодня мировая пресса. Российские газеты пишут о том, что до НАТО Украине по прежнему далеко и что окончательный выбор во внешней политике Киев еще не сделал.

Киев, который встречал генсека НАТО "подчеркнуто пышно", остался ни с чем - пишет газета "Время новостей" . Джордж Робертсон заявил, что претендовать на членство в НАТО Украина сможет лишь в случае обеспечения верховенства права, свободы прессы и защиты прав человека. «После громких международных скандалов Киев вряд ли вписывается в рамки данных требований, особых же перемен на ниве демократии пока не предвидится», - отмечает газета. Будущее Украины в свете интеграции в НАТО российскому изданию видится мрачным. Газета приводит слова лидера УНР Юрия Костенко: "Украина и далее продолжает политику "многовекторности", которая приведет ее в "серую зону", после того как страны Центральной и Восточной Европы станут членами ЕС и НАТО. В этой "серой зоне" Украина станет разменной монетой для сильных государств мира".
А газета "Объектив-Но" в очередном номере рассказывает сразу о двух открытиях мирового уровня, сделанных в Харькове за последнее время. Ученые-медики вырастили из клеток костного мозга клетки поджелудочной железы человека. Таким образом пациенты избавятся от необходимости каждый день колоть инсулин. Кроме того, теперь вполне обоснованно можно говорить о лечении цирроза печени, инсульта, поражений позвоночника и других заболеваний», - пишет газета.
Второе достижение харьковчан не менее значимо для государства, так как относится к больному вопросу пополнения бюджета. Если Вы по несчастью директор, то завтра, по инициативе налоговой милиции, можете обнаружить себя в роли свидетеля по уголовному делу о злостном уклонении от уплаты налогов. Даже если возглавляемое вами предприятие налоги платило исправно и у налоговой администрации нет к вам претензий. Председатель совета областного отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Леонид Рубаненко в своих письмах к губернатору Евгению Кушнареву расценивает "ноу-хау" налоговиков предельно резко: "отдельные должностные лица налоговых органов ... устроили террор, нанося тем самым серьезный моральный и материальный ущерб стратегическим предприятиям области и их руководителям". По мнению экспертов, подобного беспредела фискальные органы не позволяют себе больше нигде: ни в Украине, ни в других братских странах СНГ».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.