Вступительные испытания начались

Прием документов в университет имени Каразина окончен. Приемная комиссия зафиксировала почти три тысячи желающих стать студентами этого вуза. Cамый большой конкурс – около четырех человек на место – на специальности психолога, экономиста, биолога-генетика и журналиста. На всех факультетах уже начались первые вступительные экзамены. Появились и первые оценки.

Сегодня с девяти утра вступительные экзамены сдавали почти на десяти факультетах. Первые жалобы от недовольных абитуриентов уже поступили.
Виктор Лисица, секретарь приемной комиссии: Вчера была одна апелляция. Но опять таки, она была необоснованна. В общем-то, человека убедили, что он не прав.
Почти половина абитуриентов еще в мае сдали вступительные экзамены и получили оценки. Это победители олимпиад, слушатели подготовительного отделения и учащиеся школ, у которых договор с университетом. Но если майская отметка не дотягивает до проходного балла, они идут на второй круг. Так или иначе, эти абитуриенты влияют на общеуниверситетский конкурс.
Виктор Лисица, секретарь приемной комиссии: В общем-то, получается, что они косвенно конкурс увеличивают. Более того, это тот контингент, который направлен к нам, и большинство, как правило, поступают.
В этом году есть и свои особенности. Например, из двадцати пяти бюджетных мест на специальность «журналистика» около пятнадцати точно займут абитуриенты из России. Каким будет конкурс на оставшиеся десять мест, в университете пока что не знают.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.