Обзор прессы: большие проблемы малого бизнеса

На будущей неделе в Киеве пройдет всеукраинское совещание представителей малого бизнеса с участием президента Украины. В преддверии этого события некоторые харьковские газеты вновь обратились к теме предпринимательства. Чтобы в очередной раз рассказать читателям, что в регионе малый бизнес все же развивается, а все проблемы следует решать на общегосударственном уровне.

В том, чего больше у сегодняшнего регионального малого бизнеса - проблем или перспектив, пытается разобраться газета "Вечерний Харьков" . С изрядной долей оптимизма издание пишет, что "вопросы защиты прав и интересов предпринимателей, а также проблемы дальнейшего развития рыночных отношений в регионе не остаются без должного внимания". Главной проблемой малого бизнеса издание называет несовершенные законы и сообщает, что видит спасение в новой Верховной раде: стольких бизнесменов в парламенте еще не было.
"Вечерка" также публикует график приема граждан - в том числе и по вопросам предпринимательства чиновниками областной администрации. "Время" публикует интервью с тренером "Металлиста" Михаилом Фоменко. Фоменко доволен результатом последней встречи харьковчан с Киевским «Динамо», очевидно, потому, что два – ноль не в нашу пользу - это все-таки не пять – ноль. Фоменко также комментирует условия, на которых он согласился тренировать команду еще год: "Мне не хочется покидать команду, в которую вложил так много сил и здоровья. Но если ситуация не улучшится, я не вижу перспектив продолжать работать в Харькове…" – заявляет тренер "Металлиста".
А газета "День" пишет сегодня о непростых отношениях Украины и НАТО. Визит генсека Альянса Джорджа Робертсона в Киев издание называет "последними тактами прелюдии". Правда, со знаком вопроса. Газета отмечает, что представители НАТО не скрывают, что "консенсуса в Украинском вопросе еще нет, потому что Украине на западе не доверяют". "День" делает вывод, что в будущих отношениях НАТО и Украины все зависит в первую очередь от Киева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.