Посмеемся над историей?!!

«Молодая гвардия» Александра Фадеева будет издана в виде комиксов. По мнению инициаторов нового издания книги, она привлечет внимание молодежи к героической истории и подвигам сверстников.

"Молодой гвардии" в продаже давным-давно нет. По крайней мере, в книжных магазинах. Букинисты на балке говорят, что тома Александра Фадеева сдают в макулатуру. Книгу забыли с тех пор, как изъяли из школьной программы.
Покупатели:
– Просто сейчас эту книжку уже не выпускают.
– Вы искали?
– Да, я искала.
–Дети еще не читали, наверное.
А будут?
–Обязательно, а как же!
О том, что в городе есть аллея героев, фамилии которых знал каждый пионер, сегодня помнят немногие. Хотя статуи молодогвардейцев в сквере за Зеркальной струей так и не убрали.
Прохожие:
– Молодогвардейцы? Конечно. Это гвардейцы, которые в молодости воевали.
– Просто это давно уже было - уже не помню.
Идея возродить роман Фадеева в комиксах, чтобы восполнить пробелы в памяти молодых и угодить старшим, энтузиазма не встретила не у тех, ни у других.
– Я считаю - не надо. Это герои, кровь. Так что в мультиках - не надо.
– Книги читаю. Но, как правило, это немножко не мой жанр.
– Нет, я считаю, в комиксах - это просто грех. Это просто извращение какое-то.
– Нет, в комиксах... В оригинале - перечитала бы. В комиксах - не перечитала бы.
Народный депутат Виктор Кириллов, один из авторов идеи издания истории партизан в картинках, в случае, если книга будет иметь успех, намерен продолжить эпопею уже в мультиках.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.