Обзор прессы: Украина столько врала, что теперь ей не верят, даже когда она говорит правду

Тему самолетного скандала не оставляют и сегодняшние газеты. Многие считают, что в истории с израильским самолетом Украина оказалась на грани международного скандала. Однако на этот раз руководство страны, похоже, сказало правду, и ракета в небо с территории Украины выпущена не была. И все же, по мнению прессы, репутации страны нанесен непоправимый ущерб.

"Фантасмагорическая история с "обстрелом" израильского пассажирского лайнера в небе над Днепропетровском похожа на чью-то скверную шутку", - пишет сегодня российская газета "Время новостей" . Этот инцидент доказал, что Украине уже не верят. Особенно после сбитого над Черным морем российского лайнера с израильтянами на борту - делает вывод издание. "Имидж, приобретенный Украиной, похоже, заработал с полной отдачей. Это можно назвать «презумпцией виновности», когда даже малейшее сомнение трактуется не в пользу «обвиняемогои всякий метеорит будет еще долго превращаться здесь в зенитную ракету" - пишет "Время Новостей".
«Зеркало недели» в свежем номере рассуждает о том, кому выгодна ротация в нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания. Газета пишет, что изменения в столь важном органе не останутся без внимания главы государства и он попытается протолкнуть в состав Нацсовета своих людей. "Большинство фамилий, которые в парламентских кулуарах и на Банковой называются в связи с новым составом Нацсовета, заставляют усомниться в том, что в решениях нового Нацсовета будет минимум политики при максимуме профессионального прагматизма," - отмечает "Зеркало недели".
А газета "Сегодня" пытается разобраться в том, почему в украинских городах так жарко.
"ЧТОБЫ НЕ УМИРАТЬ ОТ ЗНОЯ, НУЖНО СТРОИТЬ ДРУГИЕ ГОРОДА" - делает вывод издание при помощи эксперта-эколога. "В экологически благополучном городе не должно быть каменной плитки, которой устланы сегодня все киевские тротуары.
Дело в том, что камень каждый фотон солнечной энергии переводит в тепло, которое в себе аккумулирует.
А эксперт со страниц издания заявляет: "Наши теперешние города в экологическом плане настолько неустроены, что случись какой-нибудь серьезный катаклизм - они его не переживут…".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.